olebara (olebara) wrote,
olebara
olebara

Социальные сети помогают работать двум третям американских чиновников

Две трети сотрудников органов государственной власти США пользуются в своей профессиональной деятельности различными инструментами социальных сетей. При этом 65 процентов из них пользуются более чем одним инструментом.

Исследователи сравнивали активность в социальных сетях государственных служащих и сотрудников частных компаний. По всем показателям "частники" оказались гораздо более активными пользователями. Форумами пользуются в работе лишь 26 процентов госслужащих (против 33 процентов в частном секторе), чатами и мессенджерами - 23 процента (против 54), блогами и вики-ресурсами - 31 процент (против 39), онлайн-группами и сообществами - 32 процента (против 54). Вообще не пользуются сетевыми социальными инструментами 29 процентов госслужащих и 15 процентов сотрудников частных компаний.

И государственные учреждения, и частные компании в качестве сетевых инструментов предпочитают наиболее популярные сервисы, такие как Facebook, LinkedIn и Twitter.

Одним из важнейших препятствий для развития активности государственных учреждений в социальных сетях остаются соображения безопасности, а также отчетности и прозрачности. По действующим законам, государственные органы обязаны хранить всю переписку чиновников, которая ведется с их рабочих электронных почтовых ящиков. Аналогичного общепринятого механизма для чатов и интернет-мессенджеров не существует.

Tags: социальная сеть
Subscribe

  • Я вернулся

    3-4 года назад я перестал разрабатывать программное обеспечение для социальных сетей. Причин куча, да и интерес пропал со временем. И вот сейчас я…

  • Саратовские православные поставили ультиматум Facebook

    Конечно, грешно смеяться над недалекими людьми, но православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от…

  • Samsung запускает собственный Facebook

    Представитель Samsung сказал, что в начале следующего года будет запущена собственная социальная сеть компании, которая сможет конкурировать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment