olebara (olebara) wrote,
olebara
olebara

Могут ли участники социальной сети свергнуть правительство?

Первого марта 2009 года akham написал, интересный пост, сравнивая www.facebook.com - с новым интернет-государством.  Прошло время. И случилось следующее...

В Италии на днях произошло такое явление: на улицы Рима собралось на демонстрацию гигантское количество людей (по разным источникам от 90000 до 350000). Демонстрация проходила под названием «No Berlusconi Day» – на неё съезжались в том числе на 700 автобусах и внеплановых поездах со всей страны. Демонстрация эта имела целью заявить об общественном желании сместить главу государства, Сильвио Берлускони, которого достаточно доказуемо обвиняют во всех смертных грехах и который очевидно всех достал. Участики демонстрации оделись в фиолетовые цвета, так как этот цвет не имеет в Италии никаких политических привязок (не красный, не оранжевый и т.д.).

Самое интересное: эта демонстрация была организована не политическими силами (не партиями, не общественными движениями либо негосударственными организациями, финансируемыми из–за рубежа, не оппозицией), а неким сообществом в Facebook.

Началось!

Tags: www.facebook.com, социальная сеть
Subscribe

  • Я вернулся

    3-4 года назад я перестал разрабатывать программное обеспечение для социальных сетей. Причин куча, да и интерес пропал со временем. И вот сейчас я…

  • Саратовские православные поставили ультиматум Facebook

    Конечно, грешно смеяться над недалекими людьми, но православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от…

  • Samsung запускает собственный Facebook

    Представитель Samsung сказал, что в начале следующего года будет запущена собственная социальная сеть компании, которая сможет конкурировать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment