olebara (olebara) wrote,
olebara
olebara

Category:

Китайская социальная сеть Qzone оказалась вдвое популярнее Facebook

В самой популярной китайской социальной сети Qzone зарегистрировано 376 миллионов человек. Для сравнения, социальной сетью Facebook в мире пользуются 175 миллионов человек.

В Китае аудитория Facebook в сотни раз меньше, чем у Qzone - полтора миллиона человек. В социальной сети MySpace насчитывается шесть миллионов китайских пользователей.

Китайские версии социальных сетей MySpace и Facebook открылись в 2007 и в 2008 годах соответственно. Администрация MySpace рассчитывала, что к 2009 году аудитория китайской версии MySpace составит 50 миллионов человек.

Отметим, что из 19 самых популярных социальных сетей Китая 15 являются местными проектами. Помимо Qzone, в пятерку самых популярных социальных сетей Китая входят 51, Baidu, Xiaonei и Baidu Kongjian, В них зарегистрировано 130, 110, 40 и 27,5 миллиона человек соответственно.

А теперь представьте, если с каждого человека социальная сеть получает по 0.1$ в сутки. ;)

Tags: www.facebook.com, www.myspace.com, www.qzone.com, социальная сеть
Subscribe

  • Я вернулся

    3-4 года назад я перестал разрабатывать программное обеспечение для социальных сетей. Причин куча, да и интерес пропал со временем. И вот сейчас я…

  • Саратовские православные поставили ультиматум Facebook

    Конечно, грешно смеяться над недалекими людьми, но православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от…

  • Samsung запускает собственный Facebook

    Представитель Samsung сказал, что в начале следующего года будет запущена собственная социальная сеть компании, которая сможет конкурировать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments