olebara (olebara) wrote,
olebara
olebara

Социальные сети негативно влияют на детский мозг

Социальные сети вызывают изменения в мозге у молодых пользователей, предупреждают ученые. Как утверждается, социальные сети рассеивают внимание и делают молодых людей более эгоцентричными.

Более 150 миллионов людей используют Facebook для поддержания контакта с друзьями, обмена фотографиями и видео и регулярного обновления своих мыслей и действий. Еще шесть миллионов пользуются Twitter, сервисом позволяющим пользователям распространять текстовые сообщения о себе.

Однако на волне популярности этих сайтов возрастающее число психологов и неврологов считают, что они приносят больше вреда, чем пользы.

Исследование установило, что современный подросток проводит семь с половиной часов в день перед экраном. Психологи считают, что детей следует держать вдали от компьютерных игр, пока им не исполнится семь. Также прихологи наблюдают повреждения в развитии головного мозга детей потому, что они более не участвуют в деятельности, которой занимались многие поколения на протяжении тысячелетий.

Хоть мы и за высокие технологии, но думаю прежде чем детям давать общаться в социальных сетях, их нуэно научить строить взаимоотношения с реальными людьми.

Tags: дети, мозг, социальная сеть
Subscribe

  • Я вернулся

    3-4 года назад я перестал разрабатывать программное обеспечение для социальных сетей. Причин куча, да и интерес пропал со временем. И вот сейчас я…

  • Саратовские православные поставили ультиматум Facebook

    Конечно, грешно смеяться над недалекими людьми, но православные активисты Саратова выдвинули социальной сети Facebook ультиматум, потребовав от…

  • Samsung запускает собственный Facebook

    Представитель Samsung сказал, что в начале следующего года будет запущена собственная социальная сеть компании, которая сможет конкурировать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments